
Recettes
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Tartelettes feuilletées au Bleu des Causes et poires
Garnissez vos moules à tartelette de pâte feuilleté. Faites revenir des poires coupées en lamelles dans du beurre pendant environ 20 min. Disposez les sur les fonds de feuilles de brick. Répartissez des dés de Bleu des Causses et des pignons de pins à volonté sur la préparation. Enfournez pendant 20 min au four à 180°.
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Fondue gourmande aux cèpes
Pour 4 personnesFrottez le fond de votre caquelon à fondue avec de une gousse d'ail. Versez 40 cl d'Apremond de Savoie dans le caquelon, faire chauffer la préparation et incoporez le fromage (200g Emmental, 300g Beaufort, 300g Conté) préalablement rapé tout en mélangeant. Incorporez les cèpes hachés finement et une cuillère de Kirsh Bigallet dés lors le fromage fondue.
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Aligot au Salers
Pour 4 personnesFaites une purée avec 8 belles pommes de terre. Incorporez y 15 cl de lait, 60g de beurre, 60g de crème fraiche, 2 gousses d'ails hachés, 300g de Salers, assaisonez. Mélangez sur feu doux jusqu'a l'obtention de la texture voulu. (La pâte forme un ruban quand on la soulève avec une cuillère.)
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Berthoud traditionnel
Pour 4 personnesDans un plat en terre, disposez environ 500g d'Abondance coupé en lamelles. Répartissez sur le fromage 2 cuillères à soupes d'Apremond et de Madère. Assaisonnez à votre gout avec du sel, du poivre, de la noix de muscade. Passez le plat sous le grill du four jusqu'a ce que la préparation soit légérement gratinée et le fromage entièrement fondu. Dégustez avec des pommes de terre et de la charcuterie.
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Velouté au Roquefort
Cuire une belle courgette et 3 grosse pommes de terre dans un bouillon. Mixez les légumes et alongez avec l'eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'un velouté. Ajoutez 100g de Roquefort coupé en dés et une grande cuillère de crème fraiche épaisse Gilbert, mixez de nouveau. Dégustez...
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